Василий Аникеев предлагает Вам запомнить сайт «Про "Димона"»
Вы хотите запомнить сайт «Про "Димона"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опровержение расследованию Навльного

Размышления по расследованию А.Навального

развернуть
Советы для умиротворенной жизниЧто бы пребывать в настоящем моменте и делать свою жизнь более простой и радостной, вовсе не нужно сбегать на остров или в ашрам — вот пять очень эффективных способов интегрировать искусство дзен в наш наполненный технологиями быт.


Правило 1: Концентрируйтесь на чем-то одном

Конечно, этот совет – красный флаг для мультитаскеров (тех, кто привык делать много дел одновременно) и гордится этим. Учителя медитации нередко используют такой прием — просят своих учеников представить, что их мозг — компьютер, и начать по очереди закрывать папки (работа, семья, текущие дела), пока останется один только чистый экран.

По иронии, именно технологии (мобильные приложения) могут помочь отслеживать, сколько времени мы проводим у экранов и какую информацию получаем, и помогают избежать сенсорной перегрузки. Такие инструменты как Anti-Social, Concentrate, и Self-Control помогают концентрироваться на чем-то одном. Подобные приложения могут отключать соцсети и ваши любимые сайты для покупки обуви, ставить таймеры — настраивать время для выполнения одного конкретного действия — и мониторить, сколько времени мы проводим онлайн.
Правило 2: Живите просто

Если вы заботитесь о состоянии окружающей среды, нужно так много о чем помнить.. Например, не забыть взять с собой эко-сумку, когда идешь за продуктами… И как быть с тем, что на йога-ретрит в Таиланде пришлось добираться самолетом, летающем на вредном топливе? Приложения типа Oroeco вычисляют наш углеродный след, дают полезные советы по сокращению своего вредного воздействия на окружающую среду и затем публикуют наши достижения на Facebook (а такой пост должен собрать немало лайков!).
Правило 3: Медитируйте

Сегодня мало кто может позволить себе уйти в молчаливый ретрит на несколько месяцев — медитация в современном мире должна вписываться в нашу повседневную жизнь. Медитировать можно, пока вы ждете в очереди у зубного или едете в переполненной электричке — при помощи приложения OMG I Can Meditate!. И это намного полезнее, чем сидеть в очереди в соцсетях или читать модный журнала через плечо соседа.
Правило 4: Заведите себе ритуалы

Регулярные занятия йогой или повторение мантр — своего рода ритуалы, повышающие осознанность. Видео занятия на YouTube, альбомы с киртанами на iTunes — наш технологичный век предоставляет нам виртуальный доступ и к индийским гуру, повторяющим древние мантры, и к занятиям гламурных йогатичеров — в любое время.
Правило 5: Делайте все медленно

Бывает, что мы используем технологии, чтобы «отключиться» — например, постоянно просматриваем свою хронику в Фейсбуке. Однако также есть онлайн приложения, которые помогают развивать осознанность. Можно покопаться в виртуальном японском саду, во время долгого авиаперелёта создать красочный калейдоскоп или загрузить себе самого главного мастера виртуальной осознанности, лучшего в мире борца со стрессом — воздушно-пузырчатую плёнку, пузыри на которой можно лопать онлайн!

Источник

Источник →

Опубликовал Василий Аникеев , 29.03.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил
Михаил 7 апреля 17, в 12:32 Вполне доходчиво и обосновано проведен разбор деятельности ФБК.
А сам Навальный, как специалист - адвокат гроша медного не стоит. Одно то, что не смог правильно подготовить заявление в суд чего стоит. Но балабол, и профессиональный борцун.
Текст скрыт развернуть
0
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ 10 апреля 17, в 10:45 * Текст скрыт развернуть
-1
Вячеслав Санников
Вячеслав Санников 11 апреля 17, в 08:55 Спасибо автору за четкий и понятный разбор полетов фантазии Навального. Чувствовал подвох, но сам бы до таких деталей не дошел. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев 15 апреля 17, в 12:43 К автору .не надо нам затирать мозги.Черного кобеля не отмоешь. То о жене Медведва писали как она осваивает царские замашки.теперь остальное из рога изобилия прихватывания и я верю что Медведев и окружение Путина оборотни,может еще не осознанные .но по сути деяний враги страны и народа.Скольких из их окружения уж нет а которые далече и все со скандалами по причине неудержимого воровства государственных средств.у народа. у нищих и у детей. До сих пор с 90 гг нет плана развития страны по отраслям и регионам А этот документ должен быть руководящим для народа и страны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать

Поиск по блогу

Люди

40 пользователям нравится сайт vasia.mirtesen.ru

Последние комментарии

Роза Дикая
Сергей Косторнов
У   афтора   полный  бардак   в  голове....
Сергей Косторнов Размышления «диванного аналитика».
Дмитрий Киселёв
grain.vn
Артур Солнцев
Артур Солнцев
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
леонид соколов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ